Tuesday, September 27, 2011

Mengganti IP Address Komputer Kita Dengan IP Address Dari Amerika

Kangje.com - IP Address merupakan pintu gerbang untuk dapat berkoneksi di dunia internet. Bentuk dari IP Address merupakan sebuah angka unik dan berbeda antara yang satu dengan yang lainnya. Penggunaan IP Address berbeda-beda antara negara yang satu dengan negara yang lain. Hal ini digunakan untuk membedakan akses internet antara negara yang satu dengan negara yang lainnya. 

IP Address biasanya berpengaruh terhadap kebijakan peraturan pengguna internet. Suatu negara dapat mengikuti atau tidak bisa dalam suatu kebijakan internet dapat dikendalikan melalui IP Address. IP Address dari negara yang tidak akan dijinkan mengakses fasilitas tertentu akan menyebabkan suatu negara tersebut tidak bisa mengakses halaman atau fasilitas tersebut.
Akan tetapi, IP Address tersebut dapat diubah dengan menggunakan proxy. Proxy ini berfungsi untuk menyamarkan IP Address asli dari negara asalnya dan kemudian diganti dengan IP Address dari negara yang telah dipilih sebelumnya. Misalkan saja kita tinggal di Indonesia, tetapi kita dapat menggunakan IP Address Amerika dengan menggunakan proxy tersebut.

Mengganti IP Address Komputer Kita Dengan IP Address Dari Amerika

Cara untuk mengganti IP Address komputer kita dengan IP Address dari komputer yang ada di Amerika adalah sebagai berikut :
  • Kita pakai saja web browser yang biasa dipakai, yaitu Mozila Firefox. Kita ubah beberapa setting dari Mozilla Firefox tersebut.
  • Langkah selanjutnya adalah mencari IP Address dari Amerika. Caranya klik disini.
  • Setelah dapat IP Address dari Amerika tersebut, kita copy terlebih dahulu. Selanjutnya kita akan memodifikasi Mozilla Firefox kita dalam hal proxy.
    • Buka Mozilla Firefox. Kita bersihkan terlebih dahulu semua history yang tersimpan dalam Mozilla Firefox tersebut. Caranya klik menu Tools > Options . Akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini.
    • Kita pilih Privacy dan klik tulisan Clear your recent history. Akan keluar kotak dialog baru, kemudian cetang semua option yang ada pada kotak dialog tersebut dan tekan Clear Now. Kemudian tekan OK.

    • Selanjutnya kita masuk ke tahap yang kedua, yaitu mengganti IP Address dengan menggunakan Proxy. Caranya pilih menu Tools > Options > Advances. Pada menu Advances, pilih tab Network dan klik tombol Setting.
    • Akan keluar kotak dialog Proxy. Kita pilih option Manual proxy configuration untuk menambahkan alamat IP Address yang tadi sudah kita copy. Masukkan IP Address ke dalam kotak HTTP Proxy dan port ke dalam option port. Selanjutnya tekan OK.
    • Proses penggantian IP Address sudah selesai dan siap untuk digunakan.

    Itulah cara yang dapat digunakan untuk mengubah IP Address kita supaya terdeteksi IP Address luar negeri. IP Address yang baru juga dapat diganti dengan IP Address dari seluruh dunia. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
    Advertisement

    34 comments:

    1. makasih mass infonya..
      Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
      prediksi bola ter-update..
      berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
      Buruan Gabung..!!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mas, sama-sama....
        Terimaksih buat infonya juga...

        Delete
    2. gan sory ane mau tanya. cara login cf yg diblokir gmn ya? please bantuannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo agan pakai internet modem GSM/CDMA ubah dulu DNS setting profile modem agan... baru nanti konek... di blog ini ada tipsnya kok.. search aja disini...

        Delete
    3. Very good blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
      I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.

      Would you recommend starting with a free platform like Wordpress or
      go for a paid option? There are so many options out there that I'm completely confused ..
      Any tips? Thanks!

      Here is my webpage agen bola liverpool vs chelsea

      ReplyDelete
    4. You've made some really good points there. I looked on the
      web to learn more about the issue and foind most individuals
      will go along wwith your views on this site.

      Here is mmy website :: sbobet

      ReplyDelete
    5. I like the valuable info you provide to your articles.
      I will bookmark your weblkg and take a lok at once more right here regularly.
      I'm slightly certain I will learn plenty of new stuff right right
      here! Best of luck for the next!

      my webb pagge :: sbobet

      ReplyDelete
    6. Or you are able to select Increase Report to add
      the movie straight to your MySpace profile.
      As he walks out of his previous home, the friend in surprise lowers her
      groceries and sees him.

      Feel free to visit my website :: movie4k south park

      ReplyDelete
    7. I enjoy what you guys are usually up too. Such clever work and coverage!
      Keep up the awesome works guys I've added you guys to blogroll.


      Also visit my page - ottawa.bbb.org

      ReplyDelete
    8. Saved as a favorite, I love your web site!

      Here is my homepage ... Testosterone Enhancers

      ReplyDelete
    9. Hi there to every one, it's in fact a nice for me to visit this website, it consists of helpful Information.

      my homepage: Lose weight - qudiaoyu.net,

      ReplyDelete
    10. You really make it seem really easy together with your presentation but I
      in finding this matter to be actually one thing which I believe I would never understand.
      It sort of feels too complex and very large for me.

      I am looking forward to your next submit, I'll try to
      get the dangle of it!

      my blog post; Local Brand Development Vancouver

      ReplyDelete
    11. Does your site have a contact page? I'm having trouble locating it but, I'd like to
      shoot you an e-mail. I've got some suggestions for your blog
      you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward
      to seeing it develop over time.

      Visit my site; Ps3 Emulator

      ReplyDelete
    12. gan amerika gx ada yang banyak'y chinna

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya gan, biasanya kalo dari website yg menyediakan proxy free pasti jarang yg dari amerika. Tp coba agan gabung di group-group facebook yg membahas masalah proxy, pasti ada proxy negara negara khusus yg di-share.

        Delete
    13. koneksinya jd agak lambat gan kalau pake proxy, kalo yg agak cepet pake port 8080

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya gan. Kecepatan internet yang menggunakan proxy akan ditentukan oleh kualitas server proxy-nya. Semakin bagus server proxy-nya makan kecepatannya juga semakin baik. Begitu juga sebaliknya gan.

        Delete
    14. apakah proxy bisa digunakan untuk semua negara?

      ReplyDelete
    15. Terimakasih ya gan :) nice info
      salam kenal

      ReplyDelete
    16. mas saya kan mau bayar sesuatu pake onebip nah onebip nya itu katanya udah engga bisa di indonesia, kalo saya ganti ip nya ip luar negeri apakah mungkin bisa ??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kemungkinan bisa mas. Sesuaikan pengaturan IP dengan menggunakan IP Address asal negara yang mengijinkan metode pembayaran itu.

        Delete
    17. gan mau tanya dong ane kan suka belanja online nah ip adress ane kynye ude diblacklist jadi ane gak bs belanja pake komputer rumah lagi. bisa gak ane pake cara ini? tapi gak perlu ip luar negri cukup ip indo aje yg penting bs dirubah" gt. mohon ilmunya dari suhu

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo yang di blacklist IP nya bisa aja gan. Kalo yang di blacklist MAC nya ya harus diubah MAC nya...

        Delete
    18. maaf bang .
      nanya ne.
      selain dari dalam proxy, bisakah kita merubah IP _ PC melalui CMD...!?
      jika bisa, bagaimana caranya ya bang...!?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa mbak... caranya pernah saya ulas di artikel ini http://blog.misterje.com/2014/01/cara-mengganti-ip-address-lewat-cmd.html

        Delete
    19. Replies
      1. Tolong disertakan link sumber gan, kalo mau dijadikan referensi...

        Delete

    Terimakasih telah berkunjung dan berikut ini ketentuan komentar yang diperbolehkan :

    1. Berkomentar dengan bahasa yang sopan dan tidak SARA.
    2. Berkomentar sesuai dengan topik artikel.
    3. TIDAK BOLEH memasukkan LINK AKTIF. Karena akan otomatis terhapus komentarnya.
    4. Jika ingin menambahkan LINK silahkan masukkan ke dalam bagian URL atau menyertakan ke dalam komentar dengan sifat TIDAK AKTIF.
    5. Berkomentarlah yang membangun dan bermanfaat untuk orang lain ya :-)
    6. JANGAN MENCANTUMKAN NOMOR TELEPON ATAU SEJENISNYA DI DALAM KOMENTAR. UNTUK MENGHINDARI PENYALAHGUNAAN DARI PIHAK LAIN.
    7. MOHON UNTUK TIDAK KOMENTAR YANG MENYESATKAN!

    Terimakasih atas kerjasamanya demi memajukan website ini,
    EmoticonEmoticon